Классический рецепт говядины по-бургундски предполагает использование жёстких частей туши, которые требуют продолжительного тушения — около 3 часов. 3 В старинной интерпретации для блюда брали любые обрезки говядины, так как оно было популярно у небогатых французов. 4
Современная интерпретация может отличаться, например, выбором мяса: вместо жёстких частей туши используют говяжью вырезку, что экономит время на приготовление. 34 Также в новых рецептах для придания вкуса применяют каштановую муку. 2
Ещё одно отличие заключается в ингредиентах: в современной интерпретации для блюда могут использовать, например, красное бургундское вино, бренди, картофель и другие продукты. 2
Таким образом, классический рецепт и современные интерпретации говядины по-бургундски могут отличаться по выбору ингредиентов и способу приготовления.