Возможно, имелись в виду различия между галушками и клецками, так как это похожие, но разные блюда. 15
Основное отличие заключается в консистенции теста. 15 Для галушек готовят плотное тесто, похожее на пельменное. 1 Его раскатывают и разрезают на квадратики, которые затем варят в подсоленном бульоне, воде или молоке. 1
Для клецков делают более жидкое тесто, которое напоминает основу для оладий. 1 Его не раскатывают, а набирают ложкой и опускают в кипящий суп (бульон) или воду. 1
Ещё одно отличие — способ употребления. 5 Галушки часто добавляют в суп как основной ингредиент, реже они выступают гарниром, а чаще всего являются отдельным блюдом. 1 Клецки же чаще готовят вместе с супом. 5
Кроме того, в галушки обычно не кладут начинку, хотя некоторые хозяйки дополняют тесто разными ингредиентами: картошкой, творогом, зеленью, манной крупой. 1 В клецки иногда вкладывают внутрь начинку, например, в виде картошки с луком или сала. 1
Таким образом, классический рецепт галушек для супа предполагает более сложный процесс приготовления, в то время как для клецков он проще и быстрее. 1