Классический рецепт французских булочек предполагает использование сдобного дрожжевого теста, состоящего из куриных яиц, сахара, соли, молока, муки и сухих дрожжей, а также обязательного компонента — размягчённого сливочного масла или маргарина для выпечки. 9 Тесто раскатывают в пласт, смазывают сверху смесью из сливочного масла, сахара и крахмала (или без последнего), скатывают в рулет и нарезают его вдоль на порционные части. 9 Затем части рулета выкладывают на смазанный маслом противень, накрывают салфеткой и дают изделиям увеличиться в объёме. 9
Современные вариации французских булочек могут отличаться по составу ингредиентов и другим деталям приготовления. Например, в рецептах синнабонов используется начинка из сахара и корицы, а сами булочки покрываются кремом-глазурью из сливочного сыра. 6 В рецептах гужёров — французских сырных булочек — вместо дрожжей может применяться заварное тесто на молоке с сыром. 8
Таким образом, основное отличие заключается в том, что классический рецепт фокусируется на основе теста, а современные вариации могут включать дополнительные ингредиенты и особенности приготовления.