Классический рецепт бигуса отличается тем, что в нём используются два вида капусты одновременно: свежая и квашеная. 12 В современных вариациях иногда можно встретить только один вид овоща, но вкус такого блюда будет отличаться от классического. 2
Из мяса в классическом рецепте используется свинина, но сейчас строгих правил нет: подойдёт говядина, курица, утка, индейка или сочетание двух-трёх видов. 2
В современных вариациях в бигус также добавляют дополнительные ингредиенты: грибы, картофель, рис, булгур. 2 Для получения кисловатого оттенка кладут яблоки либо добавляют лимонный или лаймовый сок, немного мякоти цитруса. 2
Таким образом, основное отличие в том, что в классическом рецепте используются определённые виды продуктов, а в современных вариациях состав может быть более разнообразным и включать другие продукты и специи.