Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается классический рецепт безе от современной версии приготовления?
Вопрос для Нейро
21 декабря
Чем отличается классический рецепт безе от современной версии приготовления?
Нейро
На основе 5 источников

Классический рецепт безе предполагает взбивание белков с сахаром, затем выливание смеси в кондитерский мешок или шприц и порционное выдавливание на противень в виде капель. 1 Далее лакомство запекается и просушивается в течение 1,5 часов в слабо нагретой духовке. 1

Современная версия приготовления безе может включать и другие методы:

  • Швейцарская меренга. 34 Белки прогревают на водяной бане с сахаром, а затем взбивают до пиков. 3 Полученная масса по консистенции получается плотнее, чем французская, но менее стабильна в сравнении с итальянской. 3 На водяной бане сладкая белковая масса пастеризуется, поэтому швейцарская меренга не требует строгой термической обработки. 3 Её можно сразу использовать для декора или для прослойки коржей. 3

  • Итальянская меренга. 4 Взбитые яичные белки заваривают сахарным сиропом. 4 Такая меренга получается самой плотной, поэтому с помощью неё можно даже выровнять торт и отсадить шапочки на капкейках. 4 Она считается самой безопасной, так как белки проходят пастеризацию горячим сахарным сиропом. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)