Основные отличия классического рататуя от современного варианта этого блюда:
Ингредиенты. В классический рататуй входят лук, чеснок, помидоры, кабачки, баклажаны и различные виды сладкого перца. 2 В современный вариант блюда также добавляют тыкву, картофель, грибы, макароны, рис, сыр, мясо и морепродукты. 1
Способ приготовления. В классическом рецепте овощи запекают в духовке, пока они не станут мягкими. 2 В современных вариациях рататуй тушат, жарят и даже готовят на открытом огне. 2
Степень термической обработки. В классическом рецепте овощи сильно размягчаются, а в современных вариациях допускается степень термической обработки al dente. 2
Острота. В современных вариациях кроме сладких перцев добавляют перец чили или соус табаско. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.