Классический рассольник готовят на говяжьем бульоне, в его основе — перловая крупа, субпродукты, огуречный рассол и солёные огурцы. dzen.ru m.ok.ru
Современные интерпретации рассольника могут отличаться по составу ингредиентов и способу приготовления. m.ok.ru Например:
- Рассольник «Московский». {7-host} Вместо картофеля и моркови в нём используют белые коренья — петрушки, сельдерея, репы. {7-host} Ещё одна особенность — наличие среди ингредиентов шпината или щавеля. {7-host} Также этот рассольник не подают со сметаной, его заправляют льезоном. {7-host}
- Рассольник «Ленинградский». {7-host} Упрощённый вариант рассольника «Московский». {7-host} В нём белые коренья заменили на картофель и морковь, а также добавили перловую крупу. {7-host} Но основу — солёные огурцы и рассол — оставили неизменной. {7-host}
- Рассольник по-кубански. m.ok.ru Отличается добавлением фасоли, сельдерея и томатной пасты. m.ok.ru
Таким образом, отличие заключается в том, что в современных интерпретациях рассольника могут использоваться другие продукты и методы приготовления.