Некоторые отличия классического «Наполеона» из слоёного теста от современного:
- Процесс приготовления. 1 По классическому рецепту нужно натереть замороженное масло на тёрке, смешать его с другими ингредиентами, выстаивать и охлаждать тесто, снова вымешивать. 1 Затем формировать одинаковые тонкие слои и выпекать их по отдельности. 1 В современной версии можно использовать готовое слоёное тесто, что упрощает процесс. 1
- Крем. 12 В классическом рецепте крем варится на медленном огне. 1 В современной версии можно приготовить более простой крем, например, масляный, или купить готовый заварной крем. 1
- Украшение. 1 В классическом варианте торт посыпают крошками из отдельно выпеченного коржа или обрезков основной формы. 1 В современной версии для украшения используют измельчённое печенье или орехи. 1
Таким образом, современный «Наполеон» может быть более простым в приготовлении за счёт использования готовых ингредиентов и упрощённых рецептов крема.