Некоторые отличия классического «Наполеона» из слоёного теста от современного:
- Процесс приготовления. food.ru По классическому рецепту нужно натереть замороженное масло на тёрке, смешать его с другими ингредиентами, выстаивать и охлаждать тесто, снова вымешивать. food.ru Затем формировать одинаковые тонкие слои и выпекать их по отдельности. food.ru В современной версии можно использовать готовое слоёное тесто, что упрощает процесс. food.ru
- Крем. food.ru daily.afisha.ru В классическом рецепте крем варится на медленном огне. food.ru В современной версии можно приготовить более простой крем, например, масляный, или купить готовый заварной крем. food.ru
- Украшение. food.ru В классическом варианте торт посыпают крошками из отдельно выпеченного коржа или обрезков основной формы. food.ru В современной версии для украшения используют измельчённое печенье или орехи. food.ru
Таким образом, современный «Наполеон» может быть более простым в приготовлении за счёт использования готовых ингредиентов и упрощённых рецептов крема.