Возможно, имелись в виду различия между классическим рецептом начос и современными вариациями. Одно из отличий заключается в том, что классические начос обычно имеют треугольную форму, а современные могут быть и круглыми. 1
Также в классических начос обычно используют сочетание хрустящих чипсов, расплавленного сыра и пикантных добавок: сальсы, гуакамоле, сметаны, оливок, фасоли, мяса или овощей. 3 В современных вариациях могут быть, например, начос с морепродуктами (креветками, кальмарами или крабовым мясом), начос со вкусом пиццы, начос «Чизбургер» и другие. 23
Ещё начос могут отличаться способом приготовления: есть запечённые и жареные варианты. 5
При этом неизменным остаётся то, что начос достаточно сытные и сухие, поэтому подаются с каким-либо соусом. 1