Возможно, имелся в виду салат из моркови по-корейски, который, вопреки названию, не относится к корейской кухне. 12 Блюдо придумали советские корейцы как альтернативу панчханам, которые они не нашли в Казахстане и Узбекистане после переселения. 1
Некоторые особенности салата из моркови по-корейски:
- Нарезка соломкой. 1 Для приготовления используют специальную тёрку, которая позволяет натереть морковь тонкой и длинной соломкой. 1
- Выраженный кисло-сладкий и солёный вкус. 1 В рецепте используют сладкий корнеплод и обилие специй. 1 Помимо традиционного чёрного перца, в салат добавляют острый перец чили, кориандр, кинзу и другие приправы. 1
- Добавление чеснока. 3 Измельчённый чеснок добавляют в салат в самом конце, после того как масло в блюде остынет. 3 Иначе чеснок станет ярко-зелёным и испортит внешний вид салата. 3