Возможно, имелся в виду салат из моркови по-корейски, который, вопреки названию, не относится к корейской кухне. openkitchen.eda.yandex www.povarenok.ru Блюдо придумали советские корейцы как альтернативу панчханам, которые они не нашли в Казахстане и Узбекистане после переселения. openkitchen.eda.yandex
Некоторые особенности салата из моркови по-корейски:
- Нарезка соломкой. openkitchen.eda.yandex Для приготовления используют специальную тёрку, которая позволяет натереть морковь тонкой и длинной соломкой. openkitchen.eda.yandex
- Выраженный кисло-сладкий и солёный вкус. openkitchen.eda.yandex В рецепте используют сладкий корнеплод и обилие специй. openkitchen.eda.yandex Помимо традиционного чёрного перца, в салат добавляют острый перец чили, кориандр, кинзу и другие приправы. openkitchen.eda.yandex
- Добавление чеснока. vk.com Измельчённый чеснок добавляют в салат в самом конце, после того как масло в блюде остынет. vk.com Иначе чеснок станет ярко-зелёным и испортит внешний вид салата. vk.com