Классический «Министерский» салат и современные варианты отличаются, например, по следующим параметрам:
- Мясо. 12 В классическом рецепте используется говядина, в современных — курица, свинина или колбаса. 12
- Заправка. 12 В классическом варианте — майонез, в современных — сметана, йогурт или оливковое масло. 12
- Лук. 12 В классическом рецепте лук обжаривают, в современных — маринуют в уксусе или лимонном соке. 12
- Огурцы. 1 В классическом рецепте используются маринованные огурцы, в современных — свежие. 1
- Дополнительные ингредиенты. 12 В современных рецептах встречаются грибы, гранатовые зёрна, крабовые палочки, кукуруза, груши и другие продукты. 12
При этом неизменным остаётся главный ингредиент салата — яичные блинчики, которые считаются его визитной карточкой. 1