Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается классический мармелад от мармелада в восточных странах?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 января

Чем отличается классический мармелад от мармелада в восточных странах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Классический мармелад и мармелад в восточных странах отличаются технологией приготовления. magazine.tabris.ru

Классический мармелад готовят так: фруктовое или ягодное пюре долго уваривают с сахаром, потом добавляют загуститель (натуральный желирующий агент — пектин, агар-агар или желатин), заливают в формы и дают массе застыть. magazine.tabris.ru

В восточных странах для создания мармелада используют рахат-лукум. magazine.tabris.ru vk.com Для него готовят сироп из сахара, воды и загустителя (обычно им является картофельный или кукурузный крахмал). magazine.tabris.ru Сироп уваривают до получения плотной тягучей массы, после чего добавляют фруктовое или ягодное пюре (а в классическом варианте — розовую воду) и оставляют застывать. magazine.tabris.ru По готовности сладость нарезают кусочками и обваливают в смеси сахарной пудры и крахмала. magazine.tabris.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)