Классический маринад для грибов состоит из трёх ингредиентов — это уксус, сахар и соль. 27 Главное правило — не экономить уксус или кислоту, кислая среда должна быть довольно концентрированной. 27
Современные кулинарные тренды предполагают различные вариации маринадов для грибов, которые отличаются по набору специй, типу уксуса и способам приготовления. 6 Например:
- Маринад по-корейски отличается большим содержанием перцев и пряностей, которые придают блюду уникальный пикантный вкус. 4 В качестве основ для маринада используют томатный сок, томатную пасту, соевое масло. 4
- Сливочный маринад готовится на основе нежирных сливок, кефира или сметаны, разведённых небольшим количеством воды, после чего добавляют пряности и специи. 4
- Быстрые маринованные грибы готовятся всего за несколько часов и могут подаваться уже на следующий день. 6 Традиционные рецепты предполагают более долгую выдержку грибов, что позволяет им полностью пропитаться вкусами специй и маринада. 6