Нельзя однозначно сказать, чем классический латышский суп отличается от других европейских супов, так как латышская кухня по используемым продуктам, блюдам и технологиям приготовления схожа с кухнями ближайших соседей — Литвы, Эстонии и России. povar.ru
Некоторые особенности латышских супов:
- Необычные сочетания ингредиентов. inwander.io В традиционных латвийских супах часто встречается кислая или пряная основа с дополнительными компонентами. inwander.io
- Использование характерных для восточноевропейской кухни продуктов. povar.ru В латышской кухне активно применяют картофель, молочные продукты, мясо, квашеные и маринованные овощи. povar.ru
- Умеренное использование специй. povar.ru Латышские блюда обычно приправляют слабо, обычно — тмином, горчицей или чесноком. povar.ru
Некоторые виды латышских супов:
- Холодный борщ. inwander.io В состав входят кефир, свекольный сок, свежие огурцы и укроп. inwander.io
- Молочный суп. inwander.io В него входят молоко, сельдь, картофель, зелёный лук и сметана. inwander.io
- Пивной суп. inwander.io В состав входят пиво, хлеб, творог, тмин, яйца, сливочное масло и сметана. inwander.io
- Суп из черники с клецками. inwander.io
- Гороховый с копчёностями, крем-суп в хлебе — позаимствованы из немецкой и чешской кухни. inwander.io