Вопросы к Поиску с Алисой
Классический лапшевник — это домашняя лапша с яйцами и растёртым творогом. p-syutkin.livejournal.com {7-host} Для создания аппетитной румяной корочки лапшевник перед запеканием смазывали сметаной. p-syutkin.livejournal.com Традиционно в него добавляли сухофрукты, изюм, яблоки. p-syutkin.livejournal.com
Современные вариации лапшевника могут отличаться по составу и способу приготовления. ovkuse.ru p-syutkin.livejournal.com Например, вместо домашней лапши часто используют макароны, и название блюда меняется на «макаронник». p-syutkin.livejournal.com {7-host} На смену творогу приходит мясо, а вместо яйца связующим ингредиентом становится соус бешамель. p-syutkin.livejournal.com {7-host}
Также в современные вариации лапшевника могут добавлять овощи (морковь, кабачок, болгарский перец), экспериментировать с соусами и специями (итальянские травы, чеснок, орегано или соус на основе томатов). ovkuse.ru