Некоторые отличия классического куырдака от современных версий:
Ингредиенты: в первоначальном варианте куырдак готовился с луком, без добавления овощей. prezi.com В современной кухне для придания блюду большего объёма часто используют овощи: картофель, морковь, тыкву. ru.wikipedia.org prezi.com Иногда добавляют мясо птицы и казы. ru.wikipedia.org prezi.com
Способ приготовления: в классическом куырдаке мясо вначале обжаривают до золотистого оттенка, потом добавляют немного воды и томят. informburo.kz В современной версии сначала жарят субпродукты, а при полуготовности добавляют и тушат картофель. prezi.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.