Возможно, имелись в виду различия между алкогольными и безалкогольными вариантами крюшона.
Классический крюшон — алкогольный напиток, в котором используют виноградное вино, смешанное с коньяком, ликёром, шампанским, свежими или консервированными фруктами и ягодами. 5 В более крепкие варианты могут добавлять коньяк, ром, виски, водку. 3
Современные вариации включают безалкогольные крюшоны, в которых спиртное заменяется сладкой газировкой или минеральной водой. 34
Ещё одно возможное отличие — способ подачи напитка. Один из оригинальных вариантов — крюшон в чаше из арбуза. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в классическом варианте используют алкоголь, а в современных вариациях есть варианты без спиртного или с другой подачей.