Классический киш лорен отличается от других видов пирогов тем, что его основу составляет рублёное тесто, насыщенное сливочным маслом. 3 Оно получается рассыпчатым и слегка солоноватым. 3
Для начинки в оригинальном французском рецепте используются яйца, бекон, сливочный сыр. 1 Позже к классическим компонентам был добавлен сыр сорта грюйер. 1
Ещё одна особенность киша лорен — тесто для него замешивается без добавления сахара и дрожжей. 1 Оно получается несладким, не поднимается и не перебивает вкус начинки. 1
В отличие от киша, например, тарта, основа из теста для последнего чаще всего сначала выпекается, а потом уже наполняется готовой начинкой. 2 Обычные открытые пироги выпекаются вместе с начинкой. 2