Классический киш Лорен отличается от других видов кишей составом начинки. 14 В оригинальном французском рецепте обязательно присутствуют яйца, бекон и сливочный сыр. 1 Позже к классическим компонентам был добавлен сыр сорта грюйер. 1
Для несладких кишей используются бекон, ветчина, свинина, курица, рыба, грибы, овощи (цукини, морковь, брокколи, цветная капуста и пр.), фарш, сыр в разных сочетаниях. 2 Если речь идёт о сладких пирогах, в начинку идут любые фрукты и ягоды, творог, орехи, миндаль и даже джемы. 2
Ещё одна особенность киша Лорен — тесто для него замешивается без добавления сахара и дрожжей. 1 Оно получается несладким, не поднимается и не перебивает вкус начинки. 1