Внешний вид: кекс похож на пирог или торт, а маффин — на пирожное. 1
Размер: кексы бывают как маленьких размеров, так и достаточно крупных, а маффины всегда миниатюрны, но при этом тяжелее и имеют более плотную консистенцию. 1
Приготовление: для кекса все продукты замешиваются в одной посуде одновременно, а для маффина — «мокрые» и «сухие» компоненты смешиваются отдельно, а затем соединяются. 15
Сложность приготовления: кексы более сложны в приготовлении, требуют наличия миксера, а маффины, наоборот, легко готовятся, замес делается обычной ложкой. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.