Основное отличие классического картофельного крем-супа от вишисуаза заключается в температуре подачи: вишисуаз подают охлаждённым, а классический картофельный крем-суп обычно подают тёплым. 2
Вишисуаз — это французский картофельно-луковый суп-пюре, приготовленный из пюре лука-порея, репчатого лука, картофеля и густых сливок. 24 Классический картофельный крем-суп может быть тёплым, в зависимости от рецепта.
Таким образом, вишисуаз отличается тем, что подаётся в особом температурном виде: традиционно его подают холодным, но он хорош и в любом другом виде. 1
Ещё одно отличие заключается в том, что для вишисуаза обычно используют восковой картофель, например, сорт Юкон Голд или красный картофель, который имеет кремовую текстуру и хорошо сохраняется в процессе приготовления. 2