Классический картофель «Айдахо» и современные интерпретации этого блюда отличаются способом приготовления и некоторыми ингредиентами. 26
Классический вариант — это традиционный американский гарнир из запечённых ломтиков картофеля с паприкой, чесноком и горчицей. 1 Основной ингредиент — молодой картофель, который готовится с кожурой. 6
В современных интерпретациях состав специй может варьироваться, например, для разнообразия блюда их можно изменять по вкусу. 4 Также в русской кухне существует аналог картофеля «Айдахо» в духовке — картошка по-деревенски. 6 Её рецепт похож на айдахо: ломтики картофеля выкладываются на противень, посыпаются специями, смешанными с растительным маслом, и запекаются в духовке. 6
Ещё «Айдахо» — это одно из названий сорта картофеля Рассет Бёрбанк, который считается идеальным для приготовления картошки по-деревенски. 5