Классический кабачковый суп-пюре может отличаться от других разновидностей, например, по ингредиентам и добавкам.
Некоторые варианты кабачкового супа-пюре и их особенности:
- С сельдереем и базиликом. dzen.ru Стебли сельдерея придают супу небольшую остроту, а базилик меняет цвет блюда на более тёмный и придаёт пикантный вкус. dzen.ru
- С рисом. dzen.ru В готовый суп кладут отдельно отваренный рис, аккуратно размешивают и украшают зеленью. dzen.ru
- С имбирём. dzen.ru Имбирь превращает пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом. dzen.ru
- С грибами и плавленым сыром. sunmag.me В такой суп добавляют шампиньоны, плавленый сыр, а вместо соли иногда используют соевый соус. sunmag.me
- С разными овощами. ladyelena.ru Кроме картофеля, моркови и лука, в суп-пюре могут положить цветную капусту, спаржу, брокколи, болгарский перец. ladyelena.ru
Для приготовления кабачкового супа-пюре можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной. dzen.ru