Вопросы к Поиску с Алисой
Классический итальянский zabaglione (сабайон) и современная европейская версия десерта отличаются по некоторым ингредиентам. www.gastronom.ru m.ok.ru
В классическом варианте используется вино (обычно марсала или просекко). ru.wikipedia.org Яичный желток взбивается с сахаром до образования белой пены, затем добавляется вино, для аромата ром и корица. ru.wikipedia.org Полученная смесь взбивается на водяной бане до образования пены. ru.wikipedia.org
В современной европейской версии вместо вина может использоваться яблочный сок, например, чтобы подчеркнуть аромат десерта, для которого он предназначен. m.ok.ru
Также во Франции сабайон готовят с шампанским, а не с марсалой, как в Италии. www.gastronom.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в классическом варианте используется вино, а в современной европейской версии — яблочный сок.