Классический итальянский салат «Капрезе» и салат «Венеция» отличаются по составу и способу приготовления.
Салат «Капрезе» — это национальное итальянское блюдо, которое состоит из зелёного базилика, белой моцареллы и красных помидоров. 46 Ингредиенты выкладывают на блюдо, чередуя, и сбрызгивают оливковым маслом. 17
Салат «Венеция» имеет несколько интерпретаций, например, вариант на основе кукурузы и колбасы или с куриной мякотью и черносливом. 10 Для его приготовления используют копчёную колбасу, твёрдый сыр, огурцы, морковь, кукурузу и майонез. 510 Все ингредиенты нарезают тонкой соломкой и выкладывают в миску, после чего заправляют майонезом и перемешивают. 510
Таким образом, основное отличие заключается в том, что «Капрезе» — это салат из итальянских ингредиентов, а «Венеция» — блюдо, характерное для русской кухни.