Классический испанский флан отличается от других десертов с карамельной начинкой тем, что представляет собой карамельный крем. vbarcelone.org В его основе лежат молоко, яйца и сахар, что делает десерт нежным и сливочным на вкус. vbarcelone.org
Ещё несколько отличий флана от других десертов с карамельной начинкой:
- Способ приготовления. chudozero.ru Флан готовят как из одних желтков, так и из целых яиц, и чаще используют молоко, а не сливки. chudozero.ru
- Плотность. chudozero.ru Флан более плотный, и его можно готовить как порционно, так и в большой посуде, а перед подачей нарезать на куски нужного размера. chudozero.ru
- Подача. www.novochag.ru Испанский флан чаще всего подаётся холодным и хорошо сочетается со свежими фруктами, такими как клубника, малина или фруктовый салат. www.novochag.ru Сверху можно украсить десерт взбитыми сливками или измельчёнными орехами. www.novochag.ru