Классический испанский флан отличается от других десертов с карамельной начинкой тем, что представляет собой карамельный крем. 2 В его основе лежат молоко, яйца и сахар, что делает десерт нежным и сливочным на вкус. 2
Ещё несколько отличий флана от других десертов с карамельной начинкой:
- Способ приготовления. 3 Флан готовят как из одних желтков, так и из целых яиц, и чаще используют молоко, а не сливки. 3
- Плотность. 3 Флан более плотный, и его можно готовить как порционно, так и в большой посуде, а перед подачей нарезать на куски нужного размера. 3
- Подача. 1 Испанский флан чаще всего подаётся холодным и хорошо сочетается со свежими фруктами, такими как клубника, малина или фруктовый салат. 1 Сверху можно украсить десерт взбитыми сливками или измельчёнными орехами. 1