Основные отличия классического индийского и японского соусов карри:
Вкус и текстура. 2Индийское карри пряное и насыщенное благодаря обилию специй, таких как куркума, кардамон, гвоздика и кориандр. 2 Часто имеет жидкую консистенцию и готовится на основе томатов, кокосового молока или йогурта. 2Японское карри мягкое, сладковатое, с умеренной остротой. 2 Имеет густую кремообразную текстуру благодаря карри-ру — готовой смеси из специй и загустителя. 2
Подход к приготовлению. 2В Индии пряности для карри обычно используются в свежем виде и готовятся непосредственно перед приготовлением. 1В Японии повара обычно применяют готовые и коммерчески широко распространённые наборы пряностей или сразу полуфабрикаты соуса (порошок карри и карри-ру). 1
Подача. 1В Индии карри рассматривается как основное блюдо — похлёбка или рагу, которое едят с хлебом. 1В японской кухне карри — это приправа, которой оттеняют основное блюдо — традиционно, варёный рис. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.