Основные отличия классического индийского и японского соусов карри:
Вкус и текстура. jsmjapan.com Индийское карри пряное и насыщенное благодаря обилию специй, таких как куркума, кардамон, гвоздика и кориандр. jsmjapan.com Часто имеет жидкую консистенцию и готовится на основе томатов, кокосового молока или йогурта. jsmjapan.com Японское карри мягкое, сладковатое, с умеренной остротой. jsmjapan.com Имеет густую кремообразную текстуру благодаря карри-ру — готовой смеси из специй и загустителя. jsmjapan.com
Подход к приготовлению. jsmjapan.com В Индии пряности для карри обычно используются в свежем виде и готовятся непосредственно перед приготовлением. ru.wikipedia.org В Японии повара обычно применяют готовые и коммерчески широко распространённые наборы пряностей или сразу полуфабрикаты соуса (порошок карри и карри-ру). ru.wikipedia.org
Подача. ru.wikipedia.org В Индии карри рассматривается как основное блюдо — похлёбка или рагу, которое едят с хлебом. ru.wikipedia.org В японской кухне карри — это приправа, которой оттеняют основное блюдо — традиционно, варёный рис. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.