Классический хумус — базовый продукт с тонким послевкусием с нотками ореха. dzen.ru В его составе только стандартные ингредиенты: нут, вода, кунжутная паста, растительное и оливковое масло, соль, лимонная кислота. journal.tinkoff.ru
Современные модификации хумуса отличаются наличием различных добавок и ингредиентов. dzen.ru www.rbc.ru Например:
- Хумус острый с паприкой. dzen.ru Насыщенный вкус достигается благодаря сочетанию пряной паприки и перца чили. dzen.ru
- Хумус с кедровыми орешками. dzen.ru Сочетание придаёт блюду приятный сладковатый вкус. dzen.ru
- Хумус с грибами. dzen.ru Нежный и воздушный хумус с ярким ароматом лесных грибов. dzen.ru
- Хумус с вялеными помидорами и прованскими травами. dzen.ru Особенный пряный вкус придают пикантные вяленые помидоры и ароматные прованские травы. dzen.ru
- Хумус с паприкой и петрушкой. dzen.ru Ароматная паприка и петрушка — свежий вкус. dzen.ru
- Хумус с перцем пепперони. dzen.ru Выраженный вкус острого перца. dzen.ru
Также существует вариант хумуса масабача, в котором нут не измельчается, а плавает в соусе тахини. www.tastingtable.com