Вопросы к Поиску с Алисой
Классический хлебный квас, светлый и белый квас отличаются по составу, цвету и вкусу.
Классический хлебный квас готовят из ржаного хлеба, солода, сахара и дрожжей. www.edimdoma.ru www.vesti.ru Напиток имеет насыщенный коричневый цвет, ярко выраженный хлебный аромат и кисло-сладкий вкус. www.edimdoma.ru www.vesti.ru В составе классического кваса должны быть только натуральные ингредиенты: вода, ржаной хлеб или солод, сахар, дрожжи. www.edimdoma.ru www.vesti.ru
Светлый квас готовят из ячменного солода. www.bolshoyvopros.ru Напиток более прозрачный, обладает лёгким, слегка солоноватым вкусом с еле уловимой кислинкой. www.bolshoyvopros.ru
Белый квас делают из ржаной или пшеничной муки, иногда с добавлением солода, но без карамелизации. www.edimdoma.ru www.vesti.ru Белый квас светлого цвета, имеет более мягкий вкус и меньше кислоты. www.edimdoma.ru www.vesti.ru Напиток подходит для окрошки и холодных супов, часто содержит меньше сахара и калорий. www.edimdoma.ru www.vesti.ru Белый квас должен быть мутным, с лёгким осадком — это признак натуральности. www.edimdoma.ru www.vesti.ru