Классический грибной крем-суп обычно готовится с использованием сливок, которые придают блюду гладкую текстуру и нежный, слегка сладковатый вкус. 47 Для приготовления используются шампиньоны или другие доступные виды грибов. 4
Современные авторские рецепты могут включать дополнительные ингредиенты, такие как трюфельное масло, чеснок, картофель, зелень и специи. 2 Также популярны веганские версии, в которых вместо сливок используется растительное молоко, например овсяное или соевое. 2
Ещё одно отличие заключается в выборе грибов: в современных рецептах могут использоваться различные сорта, например шиитаке, портобелло и белые грибы. 4
Таким образом, классические рецепты ориентированы на определённый набор продуктов и способ приготовления, в то время как современные авторские рецепты позволяют экспериментировать с ингредиентами и создавать блюда с необычными вкусами и текстурами.