Вопросы к Поиску с Алисой
Классический греческий соус, например дзадзики, отличается от современных вариаций составом и некоторыми особенностями приготовления. dzen.ru www.gastronom.ru
В классическом варианте в основе соуса — густой греческий йогурт, свежие огурцы и чеснок. www.gastronom.ru Пикантную кислинку придают с помощью лимонного сока или винного уксуса, а средиземноморский акцент соусу придаёт оливковое масло первого отжима. www.gastronom.ru Свежие травы можно использовать по своему вкусу. www.gastronom.ru Традиционно это укроп, а греки-киприоты часто добавляют мяту. www.gastronom.ru
Современные вариации могут включать дополнительные ингредиенты, например, для более интенсивного аромата и вкуса добавляют немного оливкового масла, лимонной цедры или каперсов. dzen.ru Также в соус могут добавлять зелень (орегано, базилик), сыр (фета или брынзу) и даже мёд. food.ru www.ilovegreece.ru
Ещё одно отличие заключается в том, что классический соус обычно подаётся охлаждённым, а современные вариации могут быть более тёплыми, например, в них добавляют тёплые травы и специи. dzen.ru {7-host}