Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается классический голландский соус от бернского?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Чем отличается классический голландский соус от бернского?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие классического голландского соуса от бернского заключается в ингредиентах и способе приготовления. dzen.ru www.povarenok.ru

Классический голландский соус — это эмульсия из яичных желтков и растопленного сливочного масла. www.povarenok.ru Обычно он заправляется лимонным соком, солью и перцем (существуют также варианты с тёртым мускатным орехом). www.povarenok.ru

Для приготовления бернского соуса на базе голландского нужно очистить и мелко нарезать 50 г шалота, измельчить 2–3 веточки тархуна. www.gastronom.ru Затем соединить в кастрюльке шалот, тархун и 50 мл белого винного уксуса, приправить щепоткой соли и свежемолотым чёрным перцем. www.gastronom.ru Варить на среднем огне, пока смесь не примет консистенцию сиропа. www.gastronom.ru После этого её нужно остудить 5–7 минут и добавить в голландский соус вместо горчицы и лимонного сока. www.gastronom.ru

Таким образом, основное различие заключается в том, что в бернский соус добавляются дополнительные компоненты: лук-шалот, эстрагон, уксус, вино и иногда перец горошком. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)