Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие классического голландского соуса от бернского заключается в ингредиентах и способе приготовления. dzen.ru www.povarenok.ru
Классический голландский соус — это эмульсия из яичных желтков и растопленного сливочного масла. www.povarenok.ru Обычно он заправляется лимонным соком, солью и перцем (существуют также варианты с тёртым мускатным орехом). www.povarenok.ru
Для приготовления бернского соуса на базе голландского нужно очистить и мелко нарезать 50 г шалота, измельчить 2–3 веточки тархуна. www.gastronom.ru Затем соединить в кастрюльке шалот, тархун и 50 мл белого винного уксуса, приправить щепоткой соли и свежемолотым чёрным перцем. www.gastronom.ru Варить на среднем огне, пока смесь не примет консистенцию сиропа. www.gastronom.ru После этого её нужно остудить 5–7 минут и добавить в голландский соус вместо горчицы и лимонного сока. www.gastronom.ru
Таким образом, основное различие заключается в том, что в бернский соус добавляются дополнительные компоненты: лук-шалот, эстрагон, уксус, вино и иногда перец горошком. dzen.ru