Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается классический французский соус айоли от средиземноморского чеснока?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Чем отличается классический французский соус айоли от средиземноморского чеснока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Классический французский соус айоли готовится из чеснока и оливкового масла, которые перетирают вручную в ступке. www.russianfood.com Готовый айоли представляет собой эмульсию чеснока и оливкового масла. www.russianfood.com

Средиземноморская вариация айоли отличается тем, что в неё добавляют яйца (либо только желток, либо только белок), лимонный сок и горчицу. www.russianfood.com ru.wikipedia.org Эти продукты приближают айоли к майонезу, но вкус у него всё же другой — чеснок и оливковое масло делают его более насыщенным и острым. www.russianfood.com

Таким образом, основное отличие в том, что в классическом варианте в соус не добавляют другие ингредиенты, а в средиземноморском варианте к основным продуктам относятся также желтки, лимонный сок и горчица. www.russianfood.com ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)