Основные отличия классического французского крем-брюле от каталонского варианта:
Ингредиенты: французский крем-брюле готовится на сливках, а каталонский — на молоке. 24
Приготовление: крем-брюле запекают, а каталонский крем варят на медленном огне. 5
Вкус: французский крем-брюле ароматизируют ванилью, а в каталонский крем добавляют цитрусовые (лимон и апельсин) и корицу, которые придают десерту кислинку и тёплый, поджаристый вкус. 1
Консистенция: у крем-брюле она более устойчивая, в то время как каталонский крем отличается менее плотной текстурой. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.