Основные отличия классического французского сырного супа от его русского аналога:
- Ингредиенты. 1 Во Франции суп готовят с добавлением благородных сортов сыра, вина и жирных сливок. 1 В русской кухне наиболее популярен суп с плавленым сыром — экономная и доступная вариация блюда. 1
- Консистенция. 2 Французские супы отличаются бархатистой, почти кремовой консистенцией, мягким, но насыщенным вкусом и лёгким сливочным ароматом. 1
- Дополнительные ингредиенты. 3 В зависимости от рецепта в сырные супы добавляют картофель, морковь, сельдерей, грибы, мясо, птицу, морепродукты, брокколи, цветную капусту, лук-порей, копчёности. 3
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах и дополнительных продуктах, которые используются в каждом из этих блюд.