Классический французский макарон — это лёгкое пирожное-безе круглой формы с хрустящей корочкой и мягкой нежной начинкой. 5 Оно состоит из двух половинок, соединённых кремом. 5 Десерт готовят из миндальной муки, яичных белков и сахарного сиропа. 5
Современные вариации макарон могут отличаться по вкусу и ингредиентам. 5 Например, в разных странах появились свои рецепты приготовления этого десерта с порой неожиданными ингредиентами: мятная шоколадная стружка, персики в шампанском, солёные крендельки, бекон с кленовым сиропом и даже васаби с водорослями. 5
Также в начале XX века Пьер Дефонтэн из парижской кондитерской Laduree решил склеить две половинки печенья вместе с помощью сладкой шоколадной массы — ганаша. 210 Так макарон приобрёл привычный для нас двухэтажный вид. 2