Вопросы к Поиску с Алисой
Классический французский картофель (гратен) отличается от других способов приготовления способом нарезки и особенностями запекания. www.garnirday.ru
Для гратена картофель режут тонкими кружками (не более 3 мм). www.garnirday.ru Запекают блюдо при низкой температуре, плотно «запечатав» верх фольгой или закрыв форму крышкой, чтобы влага не испарялась, а впитывалась в картофель, делая его сочным и нежным. www.garnirday.ru За пару минут до конца готовки фольгу или крышку нужно снять, чтобы подрумянилась сырная «шляпка». www.garnirday.ru
Ещё одно отличие — использование ингредиентов: в базовый рецепт гратена входят картофель, сливки и сыр твёрдых сортов. www.garnirday.ru
От других способов приготовления отличается, например, картофель в мундире, который во французской кухне готовят так: клубни моют и, не очищая от кожуры, варят в солёной воде или запекают. p-syutkin.livejournal.com Затем с картофеля «снимают мундир», посыпают перцем, можно полить сливками или сметаной и приправить пряными травами. p-syutkin.livejournal.com