Вопросы к Поиску с Алисой
Классический французский соус голландез отличается от других подлив нежным сливочным вкусом, приятной кремовой текстурой и жёлтым цветом. food.ru Особая консистенция достигается благодаря приготовлению на водяной бане, медленному добавлению растопленного масла при непрерывном взбивании желтков и капельке лимонного сока в составе. food.ru
В отличие от голландеза, например, в соусе бешамель нет муки, а в роли жидкой основы выступает молоко или сливки. dzen.ru В основе бешамеля также мука, сливочное масло и перец. food.ru www.povarenok.ru
Велют готовится на базе ру — смеси из муки и сливочного масла, но вместо молока используется бульон: куриный, рыбный или говяжий. dzen.ru
Эспаньол готовится на основе смеси ру, но мука обжаривается в масле до коричневого цвета. dzen.ru Далее добавляются овощи (сельдерей, лук и морковь), а после вливается крепкий мясной бульон. dzen.ru
Таким образом, каждое из этих блюд имеет свои особенности и отличается по составу и способу приготовления.