Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается классический французский соус Голландез от других подлив?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Чем отличается классический французский соус Голландез от других подлив?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Классический французский соус голландез отличается от других подлив нежным сливочным вкусом, приятной кремовой текстурой и жёлтым цветом. food.ru Особая консистенция достигается благодаря приготовлению на водяной бане, медленному добавлению растопленного масла при непрерывном взбивании желтков и капельке лимонного сока в составе. food.ru

В отличие от голландеза, например, в соусе бешамель нет муки, а в роли жидкой основы выступает молоко или сливки. dzen.ru В основе бешамеля также мука, сливочное масло и перец. food.ru www.povarenok.ru

Велют готовится на базе ру — смеси из муки и сливочного масла, но вместо молока используется бульон: куриный, рыбный или говяжий. dzen.ru

Эспаньол готовится на основе смеси ру, но мука обжаривается в масле до коричневого цвета. dzen.ru Далее добавляются овощи (сельдерей, лук и морковь), а после вливается крепкий мясной бульон. dzen.ru

Таким образом, каждое из этих блюд имеет свои особенности и отличается по составу и способу приготовления.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)