Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие классического французского рататуя от испанского писто заключается в способе нарезки овощей. www.tastingtable.com
Для рататуя овощи нарезают кружочками толщиной в полсантиметра, плотно укладывают в форму концентрическими кругами, пропитывают соусом и оливковым маслом, посыпают прованскими травами и отправляют в духовку. www.kommersant.ru
Для писто овощи обычно нарезают гораздо мельче. www.tastingtable.com При этом в разных вариантах блюда могут использоваться разные ингредиенты: например, в писто манчего добавляют цуккини, а в писто мурчано — баклажаны. www.tastingtable.com
Кроме того, рататуй и писто имеют разные вкусовые особенности: рататуй отличается использованием прованских трав (тимьяна, шалфея и зелёного базилика), а в писто могут добавляться такие приправы, как чеснок, базилик, тмин, паприка или хлопья красного перца. www.tastingtable.com www.kommersant.ru