Некоторые отличия классического французского флана и крем-карамели:
Внешний вид. 2 У крем-карамели заварной крем имеет гладкую текстуру, а карамельный слой сверху — сладкий и слегка липкий. 2 Основа флана губчатая и обычно короче и шире, чем у крем-карамели. 1
Метод приготовления. 2 Крем-карамель и сладкие фланы выпекают на горячей водяной бане (мармите). 2 В отличие от этого, несладкий флан готовят в высокой форме для пирога без водяной бани до золотистого цвета теста и готовности заварного крема. 2
Вкус. 2 Для приготовления флана обычно используют несколько видов молочных продуктов, например сливочный сыр, сгущённое молоко. 2 Это придаёт блюду более острый и сладкий вкус, чем у крем-карамели, в которой используются только цельное молоко или сливки, яйца и сахар. 2
Подача. 12 Крем-карамель подают в основном на десерт или в качестве послеобеденного угощения. 1 Флан может быть сладким или пикантным, его подают на завтрак, обед и ужин. 1
Текстура. 2 И крем-карамель, и сладкие фланы имеют гладкий и сливочный заварной крем с карамелизованным сахарным сиропом. 2 В несладком флане могут присутствовать овощи, из-за чего он получается более жевательным. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.