Классический фасолевый суп отличается от других видов супов тем, что его основным ингредиентом является фасоль. 14
Фасолевый суп можно варить с сухой и консервированной фасолью, а также использовать зелёную фасоль. 1 При этом для приготовления сухих бобов их нужно предварительно замочить в воде, желательно на ночь. 4
Ещё одно отличие заключается в том, что фасолевый суп может быть как постным, так и с мясом. 1 Например, традиционный куриный фасолевый суп подразумевает использование бульона из курицы или говядины. 2
Кроме того, фасоль содержит много крахмала и растительного белка, поэтому суп из неё получается довольно густым, без необходимости добавлять загустители. 2
Таким образом, классический фасолевый суп отличается разнообразием рецептов и возможностью выбирать вариант в зависимости от личных предпочтений и потребностей.