Возможно, имелись в виду различия между классическим и вариациями соуса дзадзики.
В классическом варианте дзадзики в основе — густой греческий йогурт, свежие огурцы и чеснок. 2 Для придания кислинки используют лимонный сок или винный уксус, а для средиземноморского акцента — оливковое масло первого отжима. 2 Традиционно в соус добавляют укроп, но греки-киприоты часто используют мяту. 2
В современных вариантах могут быть разные дополнения к рецепту. Например, для более интенсивного аромата и вкуса в дзадзики могут добавлять оливковое масло, лимонную цедру или каперсы. 4 Также в качестве альтернативы греческому йогурту используют армянский мацони, кефир, айран, простоквашу или домашнюю густую сметану. 1
Таким образом, отличие может быть в дополнительных ингредиентах и их количестве, что позволяет создавать разные варианты соуса с индивидуальными вкусовыми особенностями.