Вопросы к Поиску с Алисой
Классический чимичурри и современные авторские версии могут отличаться составом и способом приготовления. shakherezada.livejournal.com rutube.ru
Классический чимичурри обычно состоит из пяти основных компонентов: мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, орегано, оливкового масла и уксуса. volshebnaya-eda.ru Для остроты в соус добавляют красный перец, для ароматизации — лимон, кинзу, кумин, тимьян, лавровый лист, лук (шалот, красный, репчатый, зелёный). volshebnaya-eda.ru
В современных авторских версиях могут использоваться разные ингредиенты и методы приготовления. rutube.ru Например, можно заменить часть петрушки на орегано или кинзу, миксовать их между собой, придумывать новые оттенки и вкусовые грани. rutube.ru Вместо винного уксуса добавить бальзамик или лимонный сок. rutube.ru Использовать разнообразные специи — от перца чили до тмина. rutube.ru Дополнять соус вяленными томатами или запечённым на гриле перцем. rutube.ru
Также есть разные способы приготовления чимичурри. shakherezada.livejournal.com В одном случае готовят полужидкий маринад на основе трёх жидкостей: воды, масла и уксуса. shakherezada.livejournal.com В другом — сразу смешивают все ингредиенты в блендере, при этом доля сухих трав, пряностей и соли в рецептуре уменьшена по сравнению с долей свежих компонентов. shakherezada.livejournal.com
Таким образом, единого, самого правильного рецепта чимичурри не существует. ribchansky.com В каждой местности есть свои дополнения, соотношения ингредиентов и методы приготовления. rutube.ru