Классический «Цезарь» и вариации с морепродуктами отличаются составом ингредиентов. 3
Классический «Цезарь» включает листья романо, яичный соус, пряные чесночные сухарики и тёртый пармезан. 1 Такой вариант наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утончённостью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками. 4
Вариации с морепродуктами, например креветками или мидиями, придают блюду новый вкусовой аспект. 2 Морепродукты отваривают в воде или готовят на пару, обжаривают в кляре или на гриле. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что классический «Цезарь» не включает в свой состав ни мяса, ни рыбы, ни морепродуктов, а вариации с морепродуктами предполагают их наличие в составе блюда.