Классический бухлаваш — это блюдо армянской кухни, мясной пирог или рулет с острой начинкой из маринованного мяса, соуса и зелени. 1 Для его приготовления используют дрожжевое тесто. 1
Современные вариации бухлаваша могут отличаться по ингредиентам и способу приготовления. 23 Например, в некоторых рецептах вместо теста используют тонкий лаваш, а для начинки применяют фарш, сыр и соусы. 23 Такой бухлаваш можно обжарить на сковороде, на гриле или запечь в духовке. 3
Также существует версия, что бухлаваш — это итальянское мясное блюдо, заранее пропитанное соусом или маринадом, после чего запечённое в тесте. 4
Таким образом, современные вариации бухлаваша могут отличаться по составу и способу приготовления.