Возможно, имелся в виду чеддер — классический британский сыр. lafoy.ru zimamagazine.com Некоторые особенности, которые отличают его от других сортов:
Место производства: по оригинальному рецепту чеддер делают из непастеризованного молока местных коров в четырёх графствах Великобритании: Дорсет, Девон, Корнуолл и Сомерсет. lafoy.ru royalcheese.ru
Место выдержки: традиционный чеддер выдерживают в чеддерских пещерах, где он зреет, обёрнутый тканью, от 3 до 18 месяцев. zimamagazine.com
Вкус: у молодого чеддера — приятный сливочный вкус с лёгкой кислинкой. cheese-lab.ru По мере вызревания он становится всё более насыщенным, появляются ореховые нотки. cheese-lab.ru Вкус сыра, который вызревал более года, отличается терпкостью и пикантностью. cheese-lab.ru
Состав: в хорошем чеддере должны быть пастеризованное молоко, закваска, сычужный фермент, соль и специи, хлорид кальция. zimamagazine.com royalcheese.ru
Использование: чеддер — неотъемлемый элемент английской кухни, его используют для приготовления традиционных завтраков и ланчей, добавляют в сэндвичи, супы и соусы. zimamagazine.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.