Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается классический белковый заварной крем от современного итальянского?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля

Чем отличается классический белковый заварной крем от современного итальянского?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между классическим заварным кремом и итальянской меренгой (белково-заварным кремом). pteat.ru eda.ru

Классический заварной крем получают путём взбивания сахара и яиц, затем добавляют ваниль и муку, разводят массу прохладным молоком и доводят до кипения. vtk-moscow.ru После закипания крем остужают и при необходимости ещё раз взбивают. vtk-moscow.ru

Итальянская меренга готовится иначе: белок взбивают отдельно до появления плотной пены, а из сахара варят сироп до температуры 120 °С или пробы на мягкий шарик. dzen.ru Затем очень горячий сироп тонкой струйкой вводят в белки, не прекращая взбивать массу. dzen.ru После добавления сиропа массу продолжают взбивать до её полного остывания, чтобы закрепить результат и добиться более стабильного состояния крема. dzen.ru

Таким образом, основное отличие заключается в способе приготовления: классический заварной крем готовят с использованием молока и муки, а для итальянской меренги необходим горячий сахарный сироп, которым заваривают белки dzen.ru pteat.ru vtk-moscow.ru .

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)