Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается классический белковый заварной крем от современного итальянского?
Вопрос для Нейро
28 апреля
Чем отличается классический белковый заварной крем от современного итальянского?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду различия между классическим заварным кремом и итальянской меренгой (белково-заварным кремом). 34

Классический заварной крем получают путём взбивания сахара и яиц, затем добавляют ваниль и муку, разводят массу прохладным молоком и доводят до кипения. 5 После закипания крем остужают и при необходимости ещё раз взбивают. 5

Итальянская меренга готовится иначе: белок взбивают отдельно до появления плотной пены, а из сахара варят сироп до температуры 120 °С или пробы на мягкий шарик. 1 Затем очень горячий сироп тонкой струйкой вводят в белки, не прекращая взбивать массу. 1 После добавления сиропа массу продолжают взбивать до её полного остывания, чтобы закрепить результат и добиться более стабильного состояния крема. 1

Таким образом, основное отличие заключается в способе приготовления: классический заварной крем готовят с использованием молока и муки, а для итальянской меренги необходим горячий сахарный сироп, которым заваривают белки 135.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)