Вопросы к Поиску с Алисой
Классический баварский крем отличается от других видов десертов тем, что имеет особую технологию приготовления. tapetumnfgtnev.livejournal.com В его основу входит английский заварной крем, к которому добавляются взбитые сливки и желатин. food.ru Сливки делают массу более нежной и воздушной, а желатин способствует её стабилизации. food.ru
От заварного крема баварский отличается ингредиентами. foodsguy.com Заварной крем готовится из смеси яиц и молока или сливок, в то время как баварский имеет основу из желатина и взбитых сливок. foodsguy.com
Ещё одно отличие — способ подачи. foodsguy.com Заварной крем традиционно подают тёплым, а баварский — почти всегда холодным. foodsguy.com Он имеет более густую консистенцию благодаря взбитым сливкам или желатину, которые оставляют для застывания. foodsguy.com
Кроме того, баварский крем можно подавать как самостоятельный десерт, а также использовать в качестве начинки в выпечке. foodsguy.com