Классический банановый пудинг и современные адаптированные рецепты могут отличаться, например, по следующим параметрам:
- Ингредиенты: в классическом рецепте обычно используются заварной крем, печенье (вафельное или савоярди), бананы и взбитые сливки или безе. 3 В адаптированных рецептах могут применяться ванильный или банановый пудинг вместо настоящего заварного крема, а также использоваться другие виды печенья или исключаться вафли. 3
- Способ приготовления: классический пудинг обычно запекают в духовке, но есть и варианты, где смесь охлаждают. 34
- Дополнительные ингредиенты: в современные рецепты могут входить, например, овсяные хлопья, семена чиа. 4
- Цель приготовления: есть варианты пудинга, которые содержат меньше калорий и жира, например, за счёт использования молока низкой жирности и сметаны с пониженным содержанием жира. 1
Таким образом, классический банановый пудинг может иметь традиционные особенности приготовления, а современные адаптированные рецепты могут предлагать изменения в составе, способе приготовления или цели блюда.