Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в ингредиентах, которые используются при приготовлении кюкю в азербайджанском и персидском вариантах.
В азербайджанском варианте базовый кюкю готовят с белым сыром и травами: шинкуют пучки петрушки, кинзы, базилика, щавеля и молодого порея. dzen.ru Нередко в рецептуру вводят дополнительные ингредиенты: кусочки отварного или обжаренного мяса и курицы, орехи, сыр, немного муки. dzen.ru
В персидском варианте кюкю готовят с солью, чёрным перцем, грецким орехом, иногда мукой, барбарисом, разрыхлителем и молотым шафраном. dzen.ru
При этом кюкю берёт своё начало в персидской кухне, и по виду и текстуре азербайджанское кюкю можно назвать близким родственником персидского варианта. kitchen.727go.com rutube.ru